心理咨询

最新动态

更多>>

中心简介

您现在的位置: 首页 > 中心简介

    武汉轻工大学心理健康教育与咨询中心成立于1999年,正科级建制,2014年5月,心理健康教育中心升格成副处级建制,隶属于学工处。中心主任负责工作,现有专职心理咨询老师6人,兼职心理咨询老师5人。中心使用面积四百余平米,常青校区和金银湖校区均设有接待室、阅览室、心理咨询室、心理测评室和心理放松室、心理活动室(团体辅导室)。中心有计算机、高校心理档案系统软件、光标阅读机、打印机、生物反馈仪、脑波治疗仪、投影仪和扩音器等设备。为在校学生提供心理普查、测试、心理咨询和心理放松治疗服务,得到在校学生的好评,也得到省内同行的赞许和社会的广泛关注。心理健康教育与咨询中心主要是针对现今大学校园内普遍存在着的心理问题:如新生刚进校适应困难,大二大三学生普遍缺乏努力的目标和上进的动力,大四学生面临考研的压力和求职的焦虑;各年级同学存在的情感问题、程度各异的失眠、自制力不强、缺乏人际交往技巧等问题;甚至有个别焦虑症,忧郁症,心理学书籍看得太多了造成对自我和社会分析错位等情况。大学生心理咨询除了帮助有心理困惑的同学调整心态、解决心理问题外,最主要的工作方向是提高学生的心理素质,挖掘自我内在潜能,提高社会竞争力。承担的国家级科研课题已通过鉴定,省教育厅课题已通过省级专家鉴定为国内领先水平,新的课题正在研究中。

    心理健康教育与咨询中心的专兼职老师每周一至周五白天和晚上轮流在常青校区和金银湖校区心理咨询室值班,同学们可以面谈咨询。如果有同学不方便面谈的话,也可以选择写信、打电话、发e-mail或网上在线咨询。心理健康教育与咨询中心的老师严守保密原则,来访者的档案都存放在中心的档案框中,不对外公开,只供咨询老师进行分析、研究使用。中心的工作人员致力于帮助学生了解自我,寻找解决心理困惑的途径,以期使同学们在一个健康、愉快的环境中成功地渡过自己的大学时代。 

    预约电话:常青校区15727023198,短号623198;金银湖校区02762430912。心理咨询中心地址:常青校区科教大楼一楼0115;金银湖校区学生宿舍3栋1楼(原金银湖校医务室,收发室旁)
 



在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息