您现在的位置: 首页 > 学院风采 > 正文

艺传学院积极参与心理健康教育节 争做校园“微笑大使”

作者: 发布于:2018/04/23 09:21:43 点击量:

新媒体中心 /杨文婧 罗杰文 摄/王雯琪 陈 4月10日中午,艺传学院于艺术楼401会议室开展了心理健康教育节启动会。会议开始由学工办主任廖前兰老师进行发言,我院为期一个月的心理健康教育节的工作做了部署并且与各班委进行了深入的沟通

会上,廖老师提出大学生对于美好生活的定位有三点:第一,要有一个丰富的人生体验;第二,对于自己所做的每一件事都要有所收获,有所成长;第三,构建良好和谐人际关系。基于以上三点,她认为学生追求的美好生活源于个人对美好生活的不同体验,提醒同学们要积极用心去感受身边的每一件小事,并希望每个同学都可以积极参与心理健康教育班会,为自己四年大学生活赋予价值,同时希望各班班长可以积极引导同学参与投入心理健康教育主题班会中,以“认真、用心”完成主题班会,落实好心理健康教育活动。

会议最后,学生会组织部部长张莉介绍了心理健康教育节活动具体事宜,并对各班班委的工作进行安排。心理健康是大学生的重要问题,它可以提高学生的综合素质,也是个人生活的重要组成部分。我们应当积极参与,将压力释放在活动当中,保持健康的心理状态,迎接美好学习生活的到来。