心理咨询

学院风采

您现在的位置: 首页 > 学院风采 > 正文

传承创新孝道,助力人生成功——肖波教授走进动科学院 为学子讲解“孝善文化”

作者: 发布于:2018/04/09 14:05:56 点击量:

(文:谭斯丹/图:江沐珑) 329日下午2时,原校党委书记、马克思主义学院教授肖波以“传承创新孝道,助力人生成功”为题,于常青校区科教楼211教室为动科学院学子们作了精彩生动的报告。我院250余名师生现场聆听了本次报告会。报告会由动科学院分党委书记饶春红主持。

肖波教授以丰富的事例阐述了传统孝、善的4项基本要求及其与社会主义核心价值观的关系。他的讲座旁征博引,内容鲜活,引经据典,信手拈来,不时引来同学们的呼应与赞同。他说,孝道文化是中华民族精神的重要组成部分,优秀孝善文化是中华民族传承和发展的根本和溯源,孝道传承对于国家建设有重要推动作用。社会主义核心价值观离不开中国孝善文化的滋养,既是对孝善文化的传承,也是升华。最后,肖波教授对在场学子提出殷切期望,他强调青年学子要以孝、善为切入点,加强个人道德修养,助力人生成功。他说:“青年学生要从自身做起,从现在做起,莫树欲静而风不止,子欲养而亲不待。同时,以孝善为本,树立高远志向,锻造强大本领,为中国特色社会主义新时代蓝图贡献力量!”

动科学院分党委书记饶春红表示,大学生要时刻树立爱父母、爱同学、爱老师、爱学校以及爱国家的意识,积极投身社会实践,懂孝道,行大善,做合格的社会主义合格建设者和可靠接班人。

据悉,此次报告会为动科学院大学生心理健康教育的重要环节,旨在帮助学生以“孝善”为先,珍爱生命,不忘初心,健康成长。

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息