心理咨询

学院风采

您现在的位置: 首页 > 学院风采 > 正文

笑对压力 艺传学院成功举办心理健康教育团体辅导

作者:郭凯 发布于:2017/05/24 16:10:26 点击量:

笑对压力 艺传学院成功举办心理健康教育团体辅导

   为有效提升我院学生干部心理素质,培养心理健康教育学生干部面对压力的能力,5月16号晚,我院以“笑对压力”为主题的心理健康教育团体辅导心理训练教室成功举行。15级、16级共36名心理委员参加了团体辅导我院学工办主任兼心理健康教育负责教师廖前兰主持。

团体辅导伊始,廖老师提议让在场的所有人员选择一个自己认为最舒服的姿势坐着,闭上眼睛,先深吸一口气,再缓缓吐出。找到自己吸气与呼气的感觉,然后睁开眼睛。随后让在场学生站起来,至少五个人说“认识你是我的荣幸”,并说出三个原因。大家踊跃发言,积极介绍自己,现场气氛逐渐活跃起来。通过交流,所有成员感觉自己心情愉悦、充满能量,感觉到从未有过的自信与满足

接下来廖老师把大家分为6组,让大家围坐在一起,引导大家回忆自己的优点并且记录下来,然后组员之间分享自己人生中曾经历过的挫折或者压力并与成员分享自己是如何克服的?自己身上有什么特殊的品质使自己度过了这些压力?通过近一个小时的分享,小组成员之间交流融洽、互诉心肠,又相互鼓励和安慰最后,小组成员还对每个人说出自己心中的感谢与收获

通过此次心理健康教育团体辅导在场所有同学充分感受了自己身上可贵的品质,并从中收到启发:哪怕压力天天有,时时在,面对压力,只要我们积极乐观,自信阳光,富有勇气,在赢得他人支持的同时,我们就一定可以面对压力,笑对压力。

                                                           

艺传记者团 /郭凯 摄/马晓雨

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息