心理咨询

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

2018心理健康教育节活动之“情绪与色彩”心理舞会圆满落幕

作者: 发布于:2018/05/15 09:58:08 点击量:

 

(文/尹芷伊 王璐瑶 黄小芙  /李文娴  陈梦瑶 尹芷伊)由武汉轻工大学心理健康教育与咨询中心主办、武汉轻工大学校学生会健康教育部承办的以“情绪与色彩”为主题的心理舞会于56日、13晚分别金银湖校区心理健康教育中心、常青校区大学生活动中心顺利举行,参与本次舞会的同学都是来自校区六个学院对心理健康教育感兴趣的自愿报名的积极分子。

 

心理舞会分为连环自我介绍,暖场游戏,情绪与色彩主题活动个部分。伴随着入场音乐,心理舞会正式开始。活动伊始,在主持人周舟的引导下,每个同学进行了自我介绍,舞会的气氛也随之活跃起来随后的暖场游戏环节,更是将舞会气氛引入到高潮。一有趣的互动小游戏,使原本还有些拘谨的同学们在参与中都变得活跃起来,甚至有许多同学已经完全沉浸于活动中,放飞自我。最引人入胜的是镜中人”游戏环节,同学们各出奇招,只为给下一个同学一个出乎意料的“惊喜”,现场气氛热烈、高潮连连,欢笑声、鼓掌声不绝于耳……“情绪与色彩”主体活动中用彩色丝巾来帮助参与者表达情绪、宣泄情绪的方式给了在场同学们一个不一样的情绪宣泄途径,每个人选与自己情绪相符的彩色丝巾分享为什么选这条彩带的缘由然后在音乐的引导下,大家在会场中随意舞动彩带,以达到放飞心灵,宣泄情绪的效果。舞会的最后,每个同学写下了自己在本次活动中的感想并和大家分享了自己的感想。

 

 

看着原本陌生的大家都渐渐熟络起来,有些甚至互换联系方式,主持人周舟倍感欣慰,他说:“相聚即是一种缘,既然我们大家相聚于此,那么我们就更应该记住今晚,就应该好好珍惜这个可能是你大学四年中唯一一次跟这么多陌生人一起释放心灵的机会!”  

本次心理舞会围绕色彩与情绪,使同学们认识和合理宣泄了自己的情绪,同时给予了同学们认识彼此,相互熟悉的机会,对推动我校大学生心理健康教育工作具有重要意义。

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息