心理咨询

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

阳光正好,筑梦远航——武汉轻工大学第一届微笑形象大使评选活动顺利落幕

作者: 发布于:2018/05/09 10:14:58 点击量:

新媒体中心讯(文/吴尧  图/邓茂林、江沐珑)为在全校师生中普及、宣传心理健康知识、培养关爱心理健康新理念,在校园内持续传播正能量,展现我校学子的青春活力,2018年5月5日晚18:00,由武汉轻工大学心理健康教育与咨询中心主办、生物与制药工程学院承办的武汉轻工大学第一届微笑形象大使评选活动在常青校区科学报告厅顺利展举办,莅临本次活动的评委和嘉宾学工处副处长、心理健康教育与咨询中心主任李辉处长、心理健康教育与咨询中心专职教师李磊老师、王平老师以及各学院心理健康辅导老师各学院主席团代表、选手亲友团作为观众参与此次评选活动。

 

 

生工学院分团委学生会文工团舞蹈组带来的热情奔放的动感舞蹈拉开了此次评选活动的帷幕,主持人简单介绍到场嘉宾和比赛规则后,比赛正式开始。11个学院推选出来的11位选手依次上台进行自我展示,比赛由三个环节组成:展示自我健康形象的VCR播放、心理健康知识竞答和朋辈辅导情境模拟。短短几分钟的VCR,每个选手呈现的自信和微笑无不感染着台下的每一位观众。情景模拟环节,选手们用机智、爱心以及自己学习到的心理朋辈辅导的助人方法开导了一个个不同情景中产生心理问题的同学们

 

 

学工处副处长李辉老师在评选活动中致辞。他首先对举办此次活动的承办单位表示感谢,对每一位选手的表现给予了肯定和赞赏,在讲话中他谈到“我们举办这个活动的初衷就是希望在校园里选拔出一批掌握基本心理学知识和助人技能,阳光自信、积极开朗、乐于助人、善于沟通和表达,有良好群众基础和影响力的优秀大学生加入到我校心理健康教育工作队伍中来,协助学校心理中心广泛开展心理健康教育宣传与普及工作,成为校园心理健康教育的行动派和生力军。我们希望把我们武汉轻工大的心理健康“微笑形象大使”塑造成一批关爱心灵健康的榜样,并致力于打造成一支“精英式”的学生心理健康教育团队,推动心理健康教育工作良性循环,成为引领朋辈心理互助的新导向。

 

 

来自土建学院的孙甲乾同学凭借自信大方的形象和精彩优秀的表现打动了各位评委和观众,成功斩获一等奖外国语学院的徐慧和艺传学院的苏杨添聪二位同学荣获二等奖;生工学院的刘思诗、动科学院的牟悦、食品学院的尤心萌三位同学荣获三等奖;电气学院的韩巧媛、经管学院的杨小倩、医护学院的张静、机械学院的张乐以及化环学院的杜勉5位同学获得优秀奖

本次活动还通过网络投票的方式评选出最佳人气奖,经过激烈的角逐最终由食品学院的尤心萌同学获得。

此次微笑形象大使评选活动,为同学们提供了一个展示我校大学生积极乐观精神风貌和传播阳光正能量的平台,有利于引导同学们保持积极乐观的态度微笑面对生活,也有助于校园文化的健康发展。

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息