心理咨询

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

2018年心理健康教育节首场心理电影赏析在常青校区圆满举办

作者: 发布于:2018/04/23 11:56:12 点击量:

学工新媒体讯 /王华涛,宋思睿 图/宋思睿2018415630,校心理健康教育与咨询中心于常青校区科教307教室,举办了本次心理健康教育节的第一场心理电影鉴赏活动。常青校区6个学院30余名同学受邀参加了本次活动。

本次心理电影赏析的影片《死亡诗社》所讲的故事发生于1959年,美国的威尔顿预备学校。这是一所以高升学率和严格管理著称的学校,许多家长满怀期待地把孩子送到这所学校,希望他们将来考上名牌大学,成为律师、银行家、医生、工程师等社会上层人物

威尔顿学校严肃刻板的教育,压抑甚至扼杀着学生的天性,学生只能被动地沦为学校教育下的顺从者。基汀老师的到来就像一粒小石子,打破了学生沉闷无趣的学习生活,像一缕清风,给他们带来了新思想、新观点、新理念。

影片中多处运用了对比手法,学校古板的四大支柱“传统、纪律、荣誉、优秀”催生了学生的四大原则“嘲弄、恐怖、颓废、排泄”,其他教师循规蹈矩的教育方式衬托出了基廷老师的特立独行与对传统权威的挑战,学生由影片一开始的驯服安分到之后的张扬个性、勇于追梦,这些对比让影片的冲突明显化、激烈化,增添了影片的张力和震撼力,从而引人深思,发人深省。

电影结束后受邀前来观影的同学们纷纷畅谈自己的感触和想法,大家展开了热烈的讨论。

活动结束后同学们表示收获良多,本次常青校区电影鉴赏活动也圆满结束,期待下周末金银湖校区的心理电影赏析有更多的精彩

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息