心理咨询

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校2018年心理健康教育节隆重开幕

作者: 发布于:2018/03/30 10:38:12 点击量:

    本报讯实习记者 吴天一 见习记者 张宛若 范娟 图片供稿 尹芷伊 朱晶3月25日下午,我校2018心理健康教育节启动仪式于常青校区阳光雨露广场和金银湖校区青春广场隆重举行校心理中心专职老师,各学院心理辅导员,校、院两级学生会心理健康教育部成员以及各班心理委员参加了此次启动仪式。

 

    启动仪式外场活动现场,十二个学院精心策划、组织开展放松心情,滋养心灵各种趣味心理健康外场小活动,如生工院的拥抱陌生人活动,食品院的‘我想大声说’活动,以及“仰天大笑10秒”、“双方商业互吹”等主办方同时还准备了贴心小礼品,吸引了在场的同学们踊跃参与

 

    学校心理中心专职心理教师李磊老师说:“自我校2009年成立心理中心以来,每年3月——5月都会举办心理健康教育节系列活动,这一心理文化大宴已然成为学校心理健康教育的传统,开展这项活动最主要的目的是向全校师生普及心理健康知识,增进维护自我心理健康的意识,培育学生健康心理和积极心态,促进学生心理健康素质的提升。大众对于心理健康还有一些常识性的误解,把心理健康与心理疾病等同,所以我们也希望通过举办这些活动让在校师生认识到心理健康不仅仅会关注人的心理疾病,更加关注的是人的生命质量。我们看待每一个来访学生的视角,并不是从病与非病的角度来看,而是从成熟与不成熟,能否有效的过有意义的生活来看待的。每个人都有自我完善的本能渴望,心理中心愿意为希望提升生命质量、活出丰盛人生的同学们提供专业支持与帮助。”

来自食品学院的黄小芙同学说:参加这项活动可以让我们更了解自己,让自己的心理素质更加强大。丰富的心理文化活动也缓解了我们学习上的压力,让我们的内心得到充分的释放。

 

 

     据悉,本届心理健康教育节从3月25日一直持续到5月25日,学校还将开展“写一封给自己的情书”,“情绪与色彩”心理舞会、心理电影赏析、“剧动青春”校园心理情景剧大赛、“不忘初心,自我成长”心理主题班会大赛、校园微笑大使评选、“心灵故事”小剧场等一系列以“不忘初心,自我成长”为主题的心理健康教育活动

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息