心理咨询

最新动态

更多>>

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

剧动青春 自由成长——我校2017年心理情景剧大赛成功举办

作者: 发布于:2017/06/01 15:53:48 点击量:


本报讯(实习记者 邓雨诗)5月25日晚,由心理健康教育与咨询中心主办、校学生会健康教育部承办2017年“剧动青春”心理情景剧决赛在科学报告厅隆重举办。学工处相关领导、各学院副书记及心理辅导员出席了本次比赛。

经过初赛选拔,经管、动科、电气、食品、化环、数计六个学院脱颖而出,进入此次决赛。决赛中各学院尽展风华、风格多样,主题内容涉及大学生学习生活的方方面面,场面时而欢快时而感人,时而动时而静,十分精彩。


经管学院的《成长纪念册》以成长为主题,剧中穿插舞蹈,表演别出心裁、内容与形式丰富。动科学院的《蜕变》取材于宿舍,贴近生活,讲述的是学习兴趣缺乏的两个学生通过宿舍室友的帮扶和老师的指导化解了大学生活的迷茫,蜕变成长的故事。电气学院《相亲相爱一家人》通过对大学男生寝室生活的刻画,展示了和睦共处,互相理解,相亲相爱寝室风貌对人成长成才的重要性。食品学院《来和我做朋友吧》展现了大学生因家庭经济和生源地状况不同导致在日常学习生活中矛盾激化到互帮互助的同学故事,作品极具感染力,主人公出色而富有表现力的演技让演出更具吸引力。化环学院《醒悟》以家乡地震为转折点,主人公从沉迷游戏到感恩父母的醒悟给在场的同学很大的促动。数计学院《禁锢的心》反映同学们的内心世界,也许成长中的某些创伤让我们因害怕再次受到伤害而自我封闭禁锢我们的心灵,但禁锢的心灵在同学的无条件关爱和支持、温暖、开导下也是可以被融化和打开的

比赛最后,学工处副处长李辉老师作了热情洋溢的讲话他表示本次比赛意义重大,传递了正能量,丰富了大学生学习生活。同时对同学们在这次比赛过程中认真的态度,严谨的精神,精彩的表演表示赞扬,对本次大赛的圆满成功也予以高度评价。他希望每一个大学生都能够在大学时代自由地飞翔,自由地成长。同时也希望未来有更多人能够关心心理健康。

最终,电气学院凭借优秀动人的演出荣获一等奖,动科,食品学院获得二等奖,经管、化环、数计学院获得三等奖。最佳女主角个人奖获得者是来自数计学院的檀玲倩同学,最佳男主角获得者是来自电气学院的方昊涵同学,最佳编剧奖的获得者是来自电气学院的方晶同学。


在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息