心理咨询

最新动态

更多>>

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

关爱心灵 干预危机

作者: 发布于:2016/12/26 10:11:41 点击量:
10月20日下午14:30,“走进学生心灵”心理健康教育系列讲座第二场于常青校区科学报告厅举行,心理健康教育与咨询中心特武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄教授前来作了《关爱心灵 干预危机》的主题报告。学工处副处长李辉、心理健康教育与咨询中心老师、各学院学生心理骨干、班级心理委员及对心理学感兴趣的同学参加了本次学习。
讲座以对影星乔任梁自杀一事的讨论开始,亲民的案例极大地调动了学员们的兴趣,引导学生对抑郁症和自杀等问题的关注和思考。紧接着以“抑郁重症需高度警惕”、“自杀预防精细管理”、“关爱自己,关爱他人”主线通过案例假设、现场互动等方式向大家详细介绍抑郁症的一些临床症状,自杀预防精细管理的方法,让各位学员们对抑郁症和心理危机干预有了更多的认识,便于助理员们在平时工作中及时防范和为身边同学提供专业科学的帮助。赖教授指出当有朋友告诉你他有强烈自杀意念时,你要坚持“不保密、不拯救、不轻信”三不原则,来帮助你身边的朋友应对心理危机,同时他还提出了“正确的关爱他人就是关爱自己的理念,再次让学员们认识到自己职责的重要性。
赖教授的讲座案例鲜活生动、讲解深入浅出,既有理论的高度,又有很强的现实指导性和针对性,为学员们提供了一把打开心灵之门,守护心灵家园的金钥匙。

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息