走进“心”的世界——2016年心理健康教育节启动仪式顺利举办

作者: 发布于:2016/04/13 10:01:25 点击量:

走进“心”的世界
——2016年心理健康教育节启动仪式顺利举办
4月11日18时30分,2016年心理健康教育节启动仪式活动培训部分在金银湖校区图书馆科学报告厅举办。校心理健康教育部、各学院心理健康教育部及大一年级全体心理委员参加了本次活动。活动由学工处心理健康教育与咨询中心李磊老师主持并主讲,中心魏鹏程老师出席了本次活动。
为了更好地落实本次心理健康教育节各项活动的开展,在会议伊始李老师为同学们详细介绍了本次心理健康教育节七个系列子活动具体安排,使同学们对这些活动有了更进一步的了解。这些活动的开展将会助力我校心理健康教育工作的发展,帮助同学们更好地走进“心”世界。
在“如何组织一场心理主题班会”讲座部分,李老师从心理班会的特点和功能,原则和组织过程,以及大学生常见的心理问题等五个方面进行了细致入微地讲解。为了加深同学们对讲座内容的理解,李老师还列举了大量的案例,其中为大家展示的反映寝室关系的小短文引起了同学们的强烈共鸣,掀起了讲座的小高潮,大家纷纷用掌声表达心中的感受。讲座结束后,同学们似乎意犹未尽,向老师提出了自己心中关于这些活动的疑惑,李老师用简洁的语言和典型的实例为大家答疑解惑。
讲座在和谐的氛围中圆满落幕。据悉本次心理健康教育节启动仪式还有户外活动部分,我们预祝启动仪式户外活动能够取得成功!