心理咨询

最新动态

更多>>

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

2016年心理健康教育节心理情景剧大赛通知

作者: 发布于:2016/04/12 11:02:39 点击量:

2016年心理健康教育节心理情景剧大赛通知
一.活动目的
通过演绎校园生活、家庭中的人和事,发掘学生自编、自导、自演的创作能力,引导学生从自身视角思考问题,关注自身心理健康,激发学生在表演剧目和观看剧目的过程中引起共鸣,从而达到自我教育的目的。
二.活动时间、地点
预赛:2016519日下午14:30(金银湖心理健康教育与咨询中心)
决赛:2016525日晚18:30(常青校区科学报告厅)
三.活动内容
(一)参赛人员安排
每个学院自行组建一支表演队伍参赛,心灵俱乐部以学生组织名义参加,共13支参赛队伍。
(二)活动评比规则
本次活动初赛由抽签决定出场顺序。以截尾均值法(去掉评委的最高和最低分取均值)给出每组的最终得分,前六名队伍晋级决赛。
(三)预赛
1、要求:
1) 选题要求:剧目内容展现大学生心理状态,体现大学生的学习生活与精神风貌,内容健康、积极向上,有一定的思想内涵;可选取大学日常生活的浓缩(个人成长、情感困惑、环境适应、人际交往、学习生活等方面存在的心理现象);自创优秀剧本有相应加分。
2)戏剧形式:话剧形式。
3)比赛时长要求:表演时限10—15分钟
4)演员要求:遵守赛会纪律,服从安排;比赛提前30分钟到达指定地点报到,比赛开始后逾期15分钟视为弃权;本着友谊第一,比赛第二的基本原则,作为演员要互相尊重,保证良好的赛风。
5)参与初赛的队伍于429日晚20点前将队伍名称(院系)、作品名称、演员名单、剧本(原创或改编请注明)以指定形式(见附件1)发送到校学生会健康教育部部门邮箱(we_jkjyb@163. Com)并提供相应的纸质版到心理健康教育与咨询中心(常青校区交至科教楼115室,金银湖校区交至学生宿舍31楼心理健康教育中心),逾期视为弃权。
2、比赛形式:现场心理情景剧表演
(四)决赛
1、要求
1 决赛不提供服装。若参赛队伍有服装及其他要求,请提前自己准备好。
2)决赛将启用录音,请参赛队伍提前准备好本队伍的录音文件,并于523日下午6:00前提交到校健教邮箱(we_jkjyb@163. Com
3)请所有参赛人员与52513:00到达常青校区科技报告厅,提前熟悉环境,进行彩排。团队派出代表报道,上交表演所需音乐材料及其他材料。
2、比赛形式:现场心理情景剧表演
四.奖项设置
(一)院系奖项
一等奖一名
二等奖二名
三等奖三名
其他参赛队伍:优秀奖
(二)个人奖项
1、最佳导演奖一名
2、最佳男、女演员各一名
3、最佳编剧奖一名

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息