心理咨询

最新动态

更多>>

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

怒不过夺,喜不过予 “我的情绪我做主”心理讲座成功举办

作者: 发布于:2015/12/03 08:39:02 点击量:

为培养同学们驾驭情绪能力,打造和谐美好的校园氛围。12月2日晚,我校在金银湖校区基础楼109教室成功举办了了“我的情绪谁做主”主题心理讲座。我校特邀湖北省心理健康专家、华中科技大学心理咨询与服务中心主任章劲元副教授作为本次讲座的主讲人。各院系学生代表参加了本次讲座, 讲座现场座无虚席,观众热情洋溢,气氛热烈。

本次讲座主要“情绪调节与压力管理”为主题展开。讲座刚开始,章主任就以一部视频引起了大家的注意,视频展示了愤怒的产生及其利害,强调了控制情绪的重要性并提出了如何控制情绪等问题。

随后,章主任以ppt形式从如何认知、控制、调节情绪三个层次分别进行讲解,其中不乏有他的亲身经历、趣味的小测试以及调解情绪的小故事等。在座的同学们仔细聆听,认真学习领悟章教授传授的知识。紧接着,章主任简略的从身心两方面讲述了缓解压力的方法“手执青秧插满田,低头便见水中天。心境平和方为道,退步原来是向前。”讲座最后,章主任一首励志诗为此次讲座画上了圆满的句号,讲座完美落幕。

通过本次讲座的顺利召开,同学们了解了多有关情绪调节方面的知识,并学会了利用这些知识排解自己的心理问题。同时,也使他们的心理素质得以强化,更加积极乐观的面对未来生活。(文/徐田天)

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息