心理咨询

最新动态

更多>>

最新动态

您现在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

学会悦纳自我 成就幸福人生

作者: 发布于:2015/12/03 08:35:16 点击量:

为缓解学习生活压力,帮助大学生更好的认识自我、应对大学生活,122日晚,学工处心理健康教育中心特邀湖北省青少年心理健康教育中心专家、武汉理工大学心理健康教育中心副主任梁宇颂副教授为现场师生作了一场关于“学会悦纳自我,成就幸福人生”的学术报告。讲座现场同学们参与性高、互动轻松、气氛热烈。

梁教授通过播放视频调查的方式,了解了大家自我意识的基本情况,从“认识自我、悦纳自我”二个方面为我们阐释了悦纳自我与幸福人生的关系。她认为同学们可以逐步学会积极地自我对话,正确的看待自我、积极地悦纳自我,才能在未来的事业中发展的更好,走的更远。

同时,结合目前大学生普遍存在的现象,梁教授指出大学生中存在许多完美主义者,他们因为过高要求自己,往往不认可自己,而严重影响了自身的心理健康水平。她强调,悦纳自我是心理健康的基石,接纳自己的不完美才是接纳万物的门票。所以学会接纳自己的不完美是大学生维护自身心理健康的一个必修任务。

对于如何才能做到接纳不完美的自己,梁教授给我们提供了明确的途径:培养积极的自我认识、学会顺其自然、学会活在当下、学会为所当为。梁教授说:“接纳自己,接纳自己的不完美,学会与自己对话,逐步鼓励自己,这样就能有自由的心灵、快乐的自我。”

本次讲座现场气氛浓烈,同学们纷纷表示获益匪浅,充分认识到只有正确的认识自己并愉快地接受自己,才能在未来的事业上获得更大的成就。

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息