心理咨询

最新动态

更多>>

美文欣赏

您现在的位置: 首页 > 美文欣赏 > 正文

早安,旧时光

作者:梵音浅唱 发布于:2014/03/03 14:32:03 点击量:

这其实只是最近读的一本小说。说实话,以我现在的生活节奏,是没有办法写出这样诗意而安闲的文题,也不是抱怨现在的生活有多忙,这样的生活,就是当初苦苦追寻的节奏。

前些天上当当网买书,为了凑齐邮费,就在特价书目里选了这本书名似曾相识的读本,然后就提交了订单。

翻开扉页的时候我震惊了,四个人的视角,高中生的爱情和友谊,就是这篇小说的主线,尽管一直以来我都感叹人老了,但我还是下决心把这本书读完,毕竟曾经的日子里,也读过不少这样的文字,就当是怀念一下那些旧时光。

一个下午加一个晚上,我终于压制住了自己最后的不耐烦读完了最后一章,不是因为书的原因,只是这两年的大学生活,让我静下心来读一本书的心情被渐渐消耗,人卫出版社的著作,几乎占据了我大学生活所有和书本打交道的时间,以至于当年读书的爱好,终于也慢慢被搁置。

时至今日,那些读文字的岁月苍老了一个个季节的容颜,三年的时光,一晃的光景,岁月就把我带到了生活的另一个轨迹,有一点怀念,也有一点不舍。

缠绵悱恻爱情和纠葛的友谊,书的内容并没有给我太大的感触,毕竟这些属于高中时代的文字,再也无法激起心中的波澜,毕竟,岁月在一点点消逝。

只是这个文题,让文艺青年潜藏在心底的一丝少年的情怀,彻底又开始释放。早安,旧时光,好像这样的文字,已经和我的生活告一段落了,现在开始,有一点怀念,有一点想要做回文艺青年的冲动。

实话说,旧时光这样少年的小情怀曾经无数次在自己的文字中折射着自己的心情,当年说过的过去,当年说过的旧时光,有一天,终于在时间的流里化作尘埃了,其实那时说以后会如何怀念的,如何永恒的记忆,都在慢慢尘封,千百年以后,还有什么会真正永恒?

最近想要完成很多目标,想要在为数不多的大学时光里做一些真正的事情,可是这些想法有时候就像一个可笑的幌子,让我一点点逃离原本天马行空的大学构想,有时候会迷惘,会有一些伤心,一些难过。

旧时光会越来越多,每一个昨天都会成为旧时光,可是每一个昨天之后,说好的未来,是否会是更好的旅途呢?我曾无数次想过某年的某个时候的自己会是什么样子,可是当这一天真正到来的时候,会失望,抑或会欣喜,都只是一念之间。

原来有些事情并不是努力就一定会有回报,也不是有了预期的回报就是努力后最好的结局。

有时候,那些人那些事,其实只要一句早安,旧时光,一切就会是结束,而结束了那一切,又可以更好的开始。

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息