心理咨询

最新动态

更多>>

美文欣赏

您现在的位置: 首页 > 美文欣赏 > 正文

我们的若许年

作者: 发布于:2013/12/16 08:45:52 点击量:

与彼年相若,伴彼若许年。

时光如细沙从手中流逝,留下日益清晰而纠缠的曲线。想拼命握紧的,又何止是曾经。

总是喜欢翻老照片,从那里找寻过去的自己,老去的时光,以及最最亲爱的你们,最爱的曾经。

我的,我们的,若许年。

(一)梦里花落知多少

青春恍然如梦。

梦里花落知多少。

时间一刻不停地向前奔跑,不是无情,而是宿命。蓦然回首,突然发现,青春的路上,花香满径。

谁人笑脸芬芳了我的世界,弥漫满满的馨香。

记忆一路高歌汇入生命之河,随岁月流淌成永恒。

未来的某一天,我可能会淡忘做过的圆锥曲线、受力分析、化学平衡,想不起背过的各种单词,记不起曾背得滚瓜烂熟的《岳阳楼记》,却绝对不会忘记我们一起唱《老男孩》唱到飙泪的那个夏天,和专属于我们的不可复制无法替代的,曾经。一起走过那些美好或糟糕,幸福或悲伤,分享过彼此的欢笑和泪水,所以不会忘记。

那些年的我们都有大大的梦想,不在乎别人的看轻,竭尽全力地,靠近梦想。即使没有成为当初设想的模样,即使没有去到心心念念的那所大学,那座城市,我们仍应该为自己喝彩鼓掌。每一段毫无保留的付出都值得尊重与珍惜。

那些年里,我们遇到分叉路口总选难的路走,因为相信付出更多汗水看到的风景才会更美。不在乎逆风,泥泞,坎坎坷坷。

那些年里我们放肆地挥霍快乐,让全世界都感受得到我们发自心底的能量,让每个人都那么那么快乐。即使在最艰难最累的日子里依然绽放笑颜。

那些一起挥着荧光棒唱着“为了你,而祈祷,而祝福,而感动”的少年如今都已长成参天模样,在独自为以后开出一世幸福而努力。而当“终于你身影消失在人海尽头,才发现笑着哭最痛”成为不可抗拒的现实时,我们含泪走向未来,为了今后更美好的重逢。

那些轰轰烈烈的岁月。哭过,笑过,深怕错过,再也不能重新来过。

我们拉钩,莫失莫忘。

可还记得,郎心自有一双脚,隔山隔海会归来。一定一定。

(二)笑着荷衣不叹痛

江上雪,浦边风,笑着荷衣不叹穷。

这是你教我的句子,淡泊宁静。

可后来,笑着荷衣不叹痛更像我的心声。

一语成谶。

有人说,我生命里最幸运的两件事,一件事时间终于将我对的爱消磨殆尽,另一件是,很久很久以前有一天我遇到你。

多幸运,在最美好的年华里,遇到你。我记得迷路的我偶遇快要迟到的你,一句“一起走吧”让我感到那么安心,即使是一起迟到被罚站还是忍不住偷笑。后来一起相互鼓励支持着走过最辛苦的日子,再到现在没有你陪我看以后的风景,幸福来得太突然,还没来得及珍惜就已走远。

记得看过“候门一入深似海,从此萧郎是路人”一句后,你说那个萧郎看着自己心爱的姑娘从眼前走过一定很难过,我说那也不一定。萧郎也已非昨日萧郎。你说不会的。我知道,如果是你,你不会的。钟无艳最幸运的地方不是在于嫁给一国之君,而是遇到了真正爱她的人。我是钟无艳,而你不是我的齐宣王。

毕业会餐时酒壮怂人胆地抱着你痛哭,反反复复含糊不清只说着一句话,你一定一定要幸福。在没有我的地方,会有人陪你分享日后的种种,给你我给不了的一切。而我也要习惯在没有你的帮助下努力去走我自己的路,更加安稳,更加幸福。

以朋友身份陪在你身边,记录着恋人般的心事。生日的时候送了你一颗种子。记得么,我说那是幸福的种子。你要好好照顾它,让它破土发芽,慢慢长大,这样你就会一天比一天更幸福。让它陪在你身边,代替我想念你。

想念听你讲物理题被你说笨蛋的日子,想念你被透过窗子的阳光勾勒出的金色侧脸,想念一起压马路几次三番欲言又止,想念那些,我以为我爱你的日子,想念。手机里还存着和你的合影。唯一的一张。在别人看不到的地方。那些关于爱你的秘密,我将终生温柔地守口如瓶。

柯景腾说当你真正喜欢一个人的时候只希望她能永远幸福快乐。我不知道我是不是真的爱你,但我真心希望你幸福。

而我,也会幸福你的幸福。笑着荷衣,淡看细水长流。

关于我们的故事,未完待续。

我记得。

我们记得。

时间记得。

我们的,若许年。

上一篇: 早安,旧时光
下一篇: 在路上

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息