心理咨询

最新动态

更多>>

美文欣赏

您现在的位置: 首页 > 美文欣赏 > 正文

在路上

作者:诗格儿 发布于:2013/11/15 11:19:01 点击量:

记得才进了大学不久,也记得高中的点滴仿佛还在昨天,也能够清楚地感知大一的新奇与梦想,感觉学校的一切都还是崭新的。

新学期开学的时候,漫步在已经熟悉的校园里,突然,肩膀上被了一下。

“学姐!“一个阳光的笑脸蓦地出现在了眼前。

我不禁恍然了,学姐!噢,我已经成为学姐了。

许是没有太多的准备,猛然之间,感觉自己像是穿越了一个时空的过渡,从学妹一下子成为了学姐的感觉,难以言表。

总是叫惯了别人学姐,却没有想过自己一直在学姐的轨迹上。

也许这就是成长吧。

在很长的一段时间里,总是觉得自己的未来还很远,自己的时间还很足够,远到无法触摸,足够到有充足的时间来慢慢规划自己想要的人生,然后再慢慢的朝着规划好的方向努力。

而就是这一些的理所当然,在那一瞬间,如同一场华丽的泡沫,在阳光的照射下崩解,然后就消失的无形影无踪了。

都没有时间反应,就这样的离去。

原来时间竟快的如此让人措手不及。

已经是两年的时间了,进入大学的日子,更多的是在忙忙碌碌中度过,细细的回想过去的画面,同学之间的打闹,朋友之间的谅解,一路上的欢笑和泪水,收获与失去历历在目。从第一次踏进校园,就开始了各种可有可无的忙碌,似乎,每一个时段都有一个故事发生,每一个瞬间都有一份回忆在其中,原先觉得没有什么的场景,也可以让人这样回味良久。

我不由得笑笑,这就是长大吧。

一直在路上,一直只关注脚下的路和远方的风景,却忘记了回头看看一路的足迹。

长大就是一件突然地事情,突然的发生,突然地吓你一跳,然后像一个调皮的孩子一样,笑嘻嘻的向你宣判:“姑娘,你长大了,以后的路要靠自己了。”讶然之后,没有多余的选择留给你。

不过,还好,我一直在路上。

上一篇: 我们的若许年
下一篇: 童年的幸福课

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息