您现在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

关注心理成长,促进精神健康

作者:心灵俱乐部 发布于:2013/10/15 09:19:37 点击量:

2013年10月10日是第二十二个世界精神卫生日,我校紧紧围绕“关注心理成长,促进精神健康”主题,在常青校区一食堂旁边开展精神健康教育活动。本次活动由武汉轻工大学大学生心理咨询中心主办, 校健康教育部、心灵俱乐部承办。

10月10日中午,部门人员在学生下课之前到达宣传点,摆放活动宣传板、音响等,进行短暂的准备工作之后,开始宣传活动。校学生会健康教育部、心灵俱乐部的同学积极向来往的学生宣讲精神健康方面的知识,并赠送健康教育部制作的精美卡片留作纪念,卡片上有关于心理健康知识的话语,以加深同学们对心理健康重要性的理解。

通过耐心细致的宣讲,校健康教育部、心灵俱乐部的同学将心理健康知识传递给更多的同学。虽然部门人员的力量很微薄,但是我们相信正能量一传十,十传百,一样可以让更多的学生参与到此次活动中。在现场宣讲期间,他们还利用音响广播,反复宣传精神健康知识及心理卫生知识,尽可能将本次活动影响扩大,以达到引导同学们关注心理成长,促进精神健康的活动目的。

本次活动顺应了全国各大高校举办世界精神卫生日活动的形势,积极普及心理健康知识,增强了同学们的精神保健意识