您现在的位置: 首页 > 学生组织 > 正文

心理协会(心灵俱乐部)

作者: 发布于:2015/12/02 11:23:12 点击量:

武汉轻工大学心理协会(大学生心灵俱乐部)成立于2001年3月27日,协会的成立得到了心理健康教育中心的大力支持。协会成立后举办了一系列以心理健康和学习成才为主题的活动,受到同学们的普遍欢迎和新闻媒体的广泛关注。目前,协会设常青校区、金银湖校区两个分会。协会宗旨是加强同学们的思想交流;培养大学生健康的心理,健全的人格;提高同学们的适应能力和综合素质。 协会职能主要是负责校园心理知识的传播、心理咨询、心理咨询网站的维护、校内心理健康教育活动的组织策划、校际心理教育的交流与合作等。 大学生心理健康协会组织架构分别是:会 长-组织管理及协调校内外各方关系,统筹组织内部事务; 副会长-协助主席做好各方面工作;秘书部-活动会议文件处理,协调组织内各部门关系,年末考核评定等;外联部-与校外相关组织联系,收集校外相关活动信息及资料,筹集活动经费;宣传部-组织活动宣传海报的制作,传单的设计印刷等;网络部-负责心理咨询中心bbs版面的信息交流工作;心理咨询部-在咨询中心值班,为同学提供网络心理咨询,为同学与专业咨询老师的沟通做好预约工作。大学生心灵俱乐部欢迎广大学生的加入!!!