心理咨询

最新动态

更多>>

心理常识

您现在的位置: 首页 > 心理常识 > 正文

秋季谨防“季节性抑郁”

作者:心理中心 发布于:2013/10/12 08:43:11 点击量:

有心理专家特别提醒,由夏入秋是抑郁症多发季节,如果没能及时调整情绪,极可能在深秋或者冬季出现大问题,尤其是呆在家中不爱出门的宅男宅女们,要特别警惕季节性抑郁

中国传统养生理论中一直有悲秋一说,指秋风渐起,大地萧瑟时人们的心情也会变得压抑,进而影响到身体健康。

虽然悲秋难以避免,但要赶走它也并非难事。心理专家告诉记者,要对付秋愁,五个方法很有效。

第一个方法是亲近自然,如果觉得心情压抑,就多出去看看大自然的景色,感受丰收的喜悦,多晒晒太阳,心情自然会好起来。

第二个方法是交朋友,如果心情抑郁,就尽量避免独处,多交朋友,多参加集体活动,或进行学习、进修,通过人际交往来转变心情。

第三个方法是听音乐,音乐是心灵的良药,多听一些欢快、喜庆的音乐会让心情好起来。专家特别提醒道,人在抑郁时特别爱听忧伤的音乐,但这会让心情越来越糟。

第四个方法是看颜色,秋季肃杀气较重,多穿颜色鲜亮的衣服,多看鲜亮的颜色,也会让心情变得明朗起来。

第五个方法是吃美食,多吃巧克力、甜点心、深绿色蔬菜和糖分较高的水果能有效缓解抑郁,喝咖啡也有同样功效。

在线咨询

木子
点击这里给我发消息
魏老师
点击这里给我发消息
李老师
点击这里给我发消息