您现在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文

心理咨询制度

作者:心理中心 发布于:2013/04/18 16:12:04 点击量:

大学生心理咨询中心作为学生心理健康成长的服务机构,为了能保证心理咨询效果,促进学生心理及人格的全面健康发展,特作如下规定:

l、心理咨询工作者应热情接待来访者,使其明确地了解心理咨询工作的性质、保密原则和来访者自身的权利。
2、心理咨询工作者应本着对来访者负责任的精神进行工作,全面详细了解来访者的情况,理解对方的需要。
3、心理咨询工作者应努力保持与来访者之间客观的咨询关系,一旦这种关系超越客观界限,应立即终止这种咨询关系。
4、心理咨询工作者应了解自己专业职能的局限性,在咨询过程中对来访者所提出的超出自己职责范围的要求不能给以满足。
5、心理咨询人员的工作原则,在于指导来访者学会自己帮助自己,掌握心理调适的方法,促进其健康成长、自强自立。
6、心理咨询工作者要积极在大学生中广泛宣传普及心理健康知识;介绍增进心理健康的途径;传授心理调适的方法。
7、心理咨询工作者要注重集体力量,遇到重大、疑难和复杂案例要集体分析讨论,以求妥善的解决方案。